Грузи и Вези

Грузи и Вези

  • Жанр игры: Обучающие

Наград : 6
Оригинальное название : Pack & Stack
Для возраста : Подходит всем (8+), Взрослым
Жанр игр : Обучающие, Логические, Активные, На скорость
Особенности игр : На ловкость, С полем
Влияние случая : Среднее
Время игры : 30-60 мин
Возраст от : 7
Возраст до : 99
Предназначена для : Для взрослых, Для семьи
Эпоха игры : Фэнтези / средневековье
Взаимодействие игроков : Найти быстрее
Производитель : Hobby World
Размер игры : Средняя
Вес : 940 гр
Тип стратегии : Борьба за ресурсы

Описание

Игра состоит из гигантского автопарка грузовых автомобилей (картонные плашки с рисунками грузовиков), большого запаса деревянных грузов и некоторого количества картонных жетонов денег. На каждом грузовике выделена площадь, на которую можно складывать грузы. Кроме того, грузовик имеет определённую  "высоту бортов" от 1 до 4: число говорит вам, в сколько рядов можно сложить грузы на этой машине. Сами грузы - это деревянные бруски: представить их себе проще всего по аналогии с кораблями из "морского боя". Белые грузы - "однопалубные", самые длинные фиолетовые - "пятипалубные". Грузы выдаются игрокам в начале каждого раунда игры. Для получения груза игрок бросает пять кубиков и берёт число грузов, равное результатам на кубиках соответствующих цветов: например, тройка на белом кубике вынуждает игрока взять три белых одинарных груза, а если бирюзовый кубик выпал пустой гранью вверх, игрок не берёт ни одного бирюзового "четверного" груза.

Когда грузы разобраны, для них надо найти подходящие машины. Начинается активная часть игры. Здесь игрокам требуется внимательность и проворство. Для начала каждый получает две карты грузовиков и кладёт их перед собой рубашками вверх. Никто не должен пока видеть, какие грузовики находятся в розыгрыше. Когда все игроки получили грузовики, карты одновременно и быстро вскрываются. Суть этой части игры в том, чтобы за доли секунды понять, какой из вскрытых грузовиков нужен для оптимального размещения груза, и успеть схватить его раньше других претендентов. У этого соревнования на ловкость и сообразительность есть ограничения: игрок не может брать грузовик, карту которого вскрыл он сам, и если игрок остаётся последним, кто ещё не взял грузовик со стола, он теряет это право и должен получить верхнюю карту грузовика из колоды.

Разобрав грузовики, игроки начинают укладывать свои грузы на "полезную площадь" доставшейся машины. Цель игрока - уложить весь груз на машину так, чтобы и в ней не осталось пустого места. Если игрок выхватил, допустим, четырёхъярусный грузовик, а грузов набрал только на два ряда, он заплатит большой штраф; впрочем, штрафы за неуместившийся в машине груз ещё выше! Эти штрафы игроки выплачивают из своего стартового капитала в 75 монет по итогам каждого раунда. Игрок, у которого в этом раунде сумма штрафов самая незначительная, получает поощрение из кассы автопарка в размере 10 монет. Как только любой игрок отдаёт в кассу свои последние деньги, игра завершается. Победителем становится тот игрок, у которого сохранилось наибольшее число монет.        

Комплектация:

  • 30 карт грузовиков (с различной погрузочной площадью и высотой загрузки);
  • 5 кубиков;
  • 64 жетона;
  • 96 деревянных грузов;
  • правила игры.

Правила игры Грузи и вези

    Награды

    2009 Årets Spill Best Family Game Nominee
    2009 Golden Geek Best Children's Board Game Nominee
    2009 Spiel des Jahres Recommended
    2009 Vuoden Peli Family Game of the Year Nominee
    2009 Vuoden Peli Family Game of the Year Winner
    2010 Boardgames Australia Awards Best International Game Nominee
    0 / 5 5 5 1
    На основе 1 оценок покупателей
    0%
    0%
    0%
    0%
    0%