Мир сёгунату любой ценой!

Добавить новость

Мир сёгунату любой ценой!

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

Грядёт ещё одно значительное событие: Antler Games запускает кампанию по сбору средств на настольную версию игры Shadow Tactics: Blades of the Shogun.

 

Cover

 

До старта кампании остаётся менее трёх суток. На сайте издателя даже запущен специальный счётчик, который отсчитывает время до старта кампании по сбору средств на Kickstarter.

 

Counter

 

Компания Antler Games не самая известная, поэтому скажу несколько слов о ней.

AGames

Это компания-разработчик и издатель настольных игр из Венгрии. Хоть компания и относительно молодая, но уже успела порадовать нас постапокалиптической игрой Saltlands и дополнением к ней, а также филлером в банке Critters Below (тоже на постапок. тему).

 

СЕТТИНГ

 

Средневековая Япония времён сёгуната. Новый сёгун вступает в свои права и распространяет свою власть по всей стране, попутно разбираясь с заговорщиками и несогласными (обычное дело для того времени).

 

Castle

 

Одним из препятствий на пути власти сёгуна к единой Японии является влиятельный Даймё (князь в феодальной Японии) и полководец Каге-Сама. И вот сёгун нанимает команду доблестных б̶а̶н̶д̶и̶т̶о̶в̶ героев-ниндзя, которым и поручает решить проблему с непокорным соперником.

 

ГЕЙМПЛЕЙ и МЕХАНИКИ

 

Так как силы Даймё намного превосходят ваш маленький, но очень отважный отряд, то стелс ваш лучший друг! Героям предстоит проникать во вражеские лагеря и замки, используя тени, естественные и искусственные укрытия местности. Один герой сможет отвлекать стражей для того, чтобы его соратники незаметно проскользнули вглубь эшелонированной обороны врага.

 

Aiko Art

 

Создатели обещают игровые механики без применения кубиков, сводя элемент случайности к минимуму. Единственная составляющая, где присутствует элемент рандома — это персональная колода Даймё. По мере продвижения вашего отряда к цели Даймё будет приобретать новые способности, что будет вам создавать дополнительные трудности на пути к победе и не будет давать скучать!

 

У каждого героя-ниндзя свой набор карт оружия и снаряжения, на который будет завязан ряд действий персонажа. Примеры действий: сокрытие тела или бесшумное передвижение. Количество карт у каждого персонажа фиксированное, но их можно будет улучшить или заменить в процессе выполнения небольших заданий, получения вознаграждения за миссию или приобретения новых предметов. Карты будут как одноразовые (нападение исподтишка), так и многоразовые. Также врагов можно будет заманивать в ловушки.

 

Что же касается боевых столкновений, то они будут зависеть от таких факторов, как характеристики врагов и типы карт действий, которые есть в распоряжении ниндзя, а также зоны видимости стражников (как и в компьютерной игре).

 

Officer

 

Рендер миниатюры командира

 

Один игрок получит возможность играть за силы Даймё, а остальные — за героев-ниндзя, которые ему противостоят. Возможны варианты 1 vs 1 и 1 vs All.

 

Будут реализованы различные типы противников: рядовые стражи, командиры и самураи. Стражи могут обнаруживать героев или неспрятанные тела и поднимать тревогу или предупреждать других стражей.

 

Герои смогут синхронизировать свои действия: один оглушает стража с одной стороны двора, а второй, тем временем, ликвидирует стражника с противоположной стороны. Но если первый страж не будет отправлен в бессознательное состояние, то сможет предупредить товарища или даже предотвратить нападение на него.

 

Essen proto

 

Ранний прототип, демонстрировавшийся в Эссене

 

В игре будет присутствовать кампания, состоящая из отдельных сценариев (около 60 минут игры на сценарий). Решения, принятые игроками, будут оказывать влияние на ход последующих заданий.

 

Также разработчики обещают сценарии, где Даймё будет не просто ждать, когда ниндзя где-либо засветятся или за ним придут, а активно преследовать героев-ниндзя!

 

Создатели обещают сохранить в игре дух оригинала — компьютерной игры Shadow Tactics: Blades of the Shogun, которая собрала немало положительных отзывов.

 

CPU Screen

 

Скриншот из компьютерной версии игры

 

И если вы не гнушаетесь и компьютерными играми, то также рекомендую к ознакомлению!

 

ХУДОЖНИКИ И СКУЛЬПТОРЫ

 

Хочу обратить ваше внимание на то, что каждый герой будет представлен в игре отдельной миниатюрой.

 

Takuma Art

 

Работу над миниатюрами вёл талантливый венгерский скульптор Krisztián Hartmann. Среди предыдущих его работ — миниатюры к таким настольным играм как варгейм Blackwater Gulch, футуристичный Sine Tempore, грядущая Black Rose Wars с дополнениями и уже вышедшие Cerebria и The Faceless. Вот несколько примеров его работ для данной игры:

 

Aiko

 

Рендер миниатюры персонажа Aiko

 

Takuma

 

Рендер миниатюры персонажа Takuma

 

Samurai

 

Рендер миниатюры самурая из армии Даймё

 

2D-арт выполнен молодым, но уже именитым художником Bazsó Lossonczy, также известным как BlackBird. Любителям настольных игр он может быть знаком по игре Saltlands.

 

НАЧАЛО КАМПАНИИ

 

Изначально планировалось на конец 2018 года, но было решено её отложить и доработать все огрехи.

 

Старт кампании намечался на 8 января 2019 года, но похоже, что полировка деталей в самом разгаре и дату сдвинули на 15 января.

 

Про счётчик на сайте издателя я уже упоминал.

 

ССЫЛКА

 

Карточку игры можете найти здесь: https://tesera.ru/game/shadow_tactics_blades_of_the_shogun/. Кампания на площадке Kickstarter (ссылка будет добавлена, как только появиться):

 

Приглашаю присоединиться к миру приключений во времена средневековой Японии!!!

 

End

Подробнее >>>

Top