Затерянные города

Затерянные города

  • Жанр игры:
  • Игроков: 2 - 2

Игроков : 2 - 2
Наград : 8
Оригинальное название : Lost Cities
Время игры : до 30 мин, 30-60 мин
Возраст от : 10
Вес : 300 гр

Описание

«Затерянные города» посвящены исследованию древних цивилизаций и вроде бы относятся к одному с «Индианой Джонсом» и «Мумией» жанру археологического приключения, однако, как это обычно случается с разработками Райнера Книции, антураж игры связан с её сутью более чем условно. 

Игроки стремятся как можно дальше продвинуться на пути к пяти городам, затерянным в труднодоступных местах Земли: в горах, в пустыне, в джунглях, среди вулканов и на морском дне. Каждый из маршрутов представлен картами своего цвета. Двигаясь к выбранной цели, игроки выкладывают карты нужного цвета перед собой в «дорожку», причём каждая следующая карта должна быть выше по достоинству, чем предыдущая. 

Одновременно можно вести несколько экспедиций — хоть сразу ко всем пяти городам — однако те маршруты, по которым игрок не успеет уйти далеко, принесут ему штрафные очки. Иногда лучше сбросить карту вместо того, чтобы выкладывать её в одну из своих «дорожек», однако в таком случае ей может воспользоваться соперник.

«Затерянные города» — одна из самых удачных игр Книции: простая в освоении и динамичная, с несложными математическими подсчётами и короткими партиями. Её можно изготовить самостоятельно, добавив в обычную колоду карт пятую масть. Впрочем, большой нужды в этом нет: игра (в том числе и её русское издание) может похвастаться симпатичными иллюстрациями, высоким качеством изготовления и невысокой ценой.

Комплектация: 

  • игровое поле;
  • 45 карточек экспедиций пяти разных цветов и стоимостью от 2 до 10;
  • 15 карточек пари пяти разных цветов;
  • правила игры.

Правила игры Затерянные города

Награды

1999 Fairplay À la carte Runner-up
1999 Meeples' Choice Award
2000 International Gamers Awards - General Strategy; Two-players
2000 International Gamers Awards - General Strategy; Two-players
2004 Gra Roku Game of the Year Nominee
2006 Juego del Año Finalist
2006 Juego del Año Winner
2019/Fall Parents' Choice Gold Award Winner
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%