Загадка Леонардо: Подарочный набор

Загадка Леонардо: Подарочный набор

  • Жанр игры:
  • Игроков: 2 - 4

Игроков : 2 - 4

Описание

В начале игры все карты нужно собрать в одну колоду и тщательно перемешать. Каждому из игроков раздается из колоды по 6 карт. После этого колода размешается в центре стола рубашкой вверх Карточки Ключей также помещаются на столе рядом с колодой.

Игра ведется на условном игровом поле, которое формируется в процессе игры, это квадрат 5?5 карт. Игроки могут выкладывать карты на свободные поля, рядом с уже выложенными картами, пока не будет выложено по пять карт по вертикали и горизонтали Они и определят границы игрового поля. Таким образом, игроки не могут положить в ряд более чем пять карт.

Кто из игроков ходит первым, определяется по жребию. Далее право хода передается между игроками по часовой стрелке.

В свой ход каждый игрок должен сыграть одну карту из руки. Он может это сделать одним из трех способов:
- выложить карту на свободное поле При этом она должна соприкасаться с другой картой (хотя бы и по диагонали) и не может быть выложена за пределы игрового поля. Игрок. который ходит первым, просто выкладывает карту в центр стола.
- положить свою карту поверх уже выложенной на стол карты. Это можно сделать, если на обеих картах (сыгранной и той, на которую она кладется) есть хотя бы один одинаковый символ.
- заменить одну из уже выложенных на стол карт. Это можно сделать, если на обеих картах (сыгранной и на заменяемой) есть хотя бы один одинаковый символ. Замененную карту игрок забирает в руку. Заменить можно только верхнюю карту в стопке.

Если игрок сыграл карту из руки одним из первых двух способов, после этого он берет верхнюю карту с колоды, чтобы у него в руке снова оказалось 6 карт.
Если игрок собрал нужную комбинацию, в конце хода он получает новый Ключ.

Когда взята последняя карта с колоды, все игроки делают еще по одному ходу и игра завершается Последний ход, таким образом, делает игрок, в предыдущий ход, взявший последнюю карту с колоды.
Победителем в игре становится игрок, получивший наибольшее количество ключей. В случае ничьей, победителем становится игрок, имеющий старший ключ.

Старшинство Ключей: 1 - Механизм, 2 - Профиль, 3 - Собор, 4 - Чайка, 5 - Череп, 6 - Кошка, 7 - Кавалерист, 8 - Алебарда,  9 - Цветок, 10 - Фигура, 11 - Поток, 12 - Затмение.

Комплектация: 

  • 54 базовые карты;
  • 53 карты "Novem";
  • 36 ключей;
  • фишка "veto";
  • правила базовой игры;
  • правила дополнения  "Novem";
  • правила специального набора "Quintis Fontis".

    0 / 5 5 5 1
    На основе 1 оценок покупателей
    0%
    0%
    0%
    0%
    0%