Спящие Великаны

Спящие Великаны

  • Жанр игры: Логические

Наград : 1
Оригинальное название : Die verzauberten Rumpelriesen
Для возраста : Детям (до 8)
Жанр игр : Логические
Особенности игр : С полем
Детские игры : На ловкость, На логику
Влияние случая : Отсутствует
Время игры : 30-60 мин
Возраст от : 5
Возраст до : 12
Эпоха игры : Фэнтези / средневековье
Производитель : Drei Magier
Размер игры : Большая
Материал : Картон, Пластик
Вес : 0.85

Описание

Правила настольной игры Спящие Великаны (Die verzauberten Rumpelriesen) (*.pdf)

Цель игры: найти как можно больше чертиков, которые притаились под зелеными листьями в дремучем лесу. Причем сделать это нужно быстро, на время!

Смысл игры: игроки пытаются изменить жизнь маленьких чертиков, которые постоянно прячутся от великанов и могут выходить на свет белый, пока гиганты спят...

Игроки усиленно ищут чертиков под зелеными листьями и, можно сказать, берут их под свою опеку. Лесным чертикам откровенно не позавидуешь - их окончательно запугали великаны, которые чувствуют себя вольготно в собственном лесу и так и норовят стереть с лица земли крошечных чертиков, к несчастью, обитающих там же. Чертики выходят из своих укрытий только глубокой ночью, когда великаны спят, иначе - никак! Еле ноги от них унесешь! На помощь бедолагам приходят юные волшебники, которые знают заклинания и умеют усыплять грозных гигантов, делая их безобидными для других существ.

Настольная игра Спящие Великаны как раз об этом! Игрокам, считай, юным волшебникам (их может быть от 2 до 4 человек), нужно найти всех чертиков под густой листвой, успокоить их и с помощью секретного заклинания (есть в правилах игры!) усыпить великанов, которые, если и дремлют, то только по ночам. По доброй традиции в настольных играх от Drei Magier Spiele коробка, в которой хранятся компоненты, становится еще и частью игрового поля!

В данном случае оно олицетворяет дремучий лес. В специальные отверстия на поле помещают фишки чертят и накрывают их большим количеством зеленых листьев (они как настоящие!). Фигурки великанов занимают свои места в каждом из 4-х углов поля. Дело за малым: игрок смотрит, какой из чертят изображен на поисковой карте, вооружается волшебной палочкой и старается аккуратно и в то же время энергично (игра на время) передвигать листья, чтобы обнаружить под ними фишку с нужным чертенком. Нужно следить, чтобы с игрового поля не слетели ни листья, ни великаны, иначе игрок вовсе не заработает победные очки!

Кстати, настольная игра Спящие Великаны может быть как командной, так и индивидуальной! Не упустите возможность познакомить с ней детей, ведь она научит их аккуратности, внимательности, разовьет память, мелкую моторику рук, координацию движений, что особенно важно в детском возрасте!

В состав игры Спящие великаны входит:

- зеленые листья (85 шт.),

- фишки чертят (16 шт.),

- карты поисковые (16 шт.),

- фигурки великана, деревянные (4 шт.),

- игровое поле,

- волшебные палочки (4 шт.),

- опоры (4 шт.),

- песочные часы,

- правила игры.

Награды

2013 Graf Ludo Best Children's Game Graphics Winner
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%