Салат с Тараканами

Салат с Тараканами

  • Жанр игры: Логические

Наград : 4
Оригинальное название : Cockroach Salad
Для возраста : Детям (до 8), Подходит всем (8+), Взрослым
Жанр игр : Логические, На скорость
Особенности игр : Карточные, Разговорные
Детские игры : Весёлые, На внимательность, Разговорные
Влияние случая : Низкое
Время игры : до 30 мин
Возраст от : 6
Возраст до : 99
Производитель : Drei Magier
Размер игры : Маленькая
Материал : Картон
Вес : 0.2

Описание

Цель игры: избавляться от своих карт, демонстрировать быстроту реакции, сообразительность, сноровку!

Смысл игры: готовим вкуснейший салат из карт-овощей. И не просто готовим, а, подобно шустрым тараканам, носимся по кухне и, подобно способным поварам, мастерим первоклассное блюдо!

Чтобы приготовить очень вкусный овощной салат из помидоров, перца, цветной капусты и листьев салата, нужно не только грамотно смешивать эти самые ингредиенты, но и позаботиться об их наличии! В распоряжении игроков окажутся прекрасные компоненты настольной игры Салат с Тараканами - карты с изображением этих ингредиентов, а также карты табу, благодаря которым готовить салат будет еще интереснее!

Итак, игроки (поваров и поварят может быть от 2 до 6 человек) получают карты и стараются как можно скорее от них избавиться - то есть назвать изображенный на карте овощ и выложить её в центр стола, считай - в пиалу. Как только на столе появляется карта табу, все резко напрягаются: ведь в таком случае нельзя называть перечеркнутый ингредиент! А можно... быстро соображать и называть запрещенную капусту, например, помидором и т.д.

Если кто-то из игроков зазевается и нарушит предписанный запрет, всю стопку карт бедолага забирает себе, а их, поверьте, может быть очень много! А если верхней картой на сброс, скажем, лежит перец, то даже если у вас этот самый перец, его назвать никак нельзя, а нужно быстро сориентироваться и сказать: Капуста"! Представьте, что происходит, если игроки стараются следовать этим правилам и играют быстро, ведь тараканы - очень шустрые существа, медлить они не привыкли! А происходит... очень веселое действо, которое поднимает настроение и взрослым, и детям, приносит массу улыбок и тонну смеха!

Настольная игра Салат с Тараканами для тех, кто любит динамичные карточные игры, которые развивают быстроту реакции и бывают очень актуальными в дороге или во время отдыха!

В состав игры Салат с тараканами входит:

- карты овощей (120 шт.): салат, помидор, перец, капуста цветная,

- карты табу (по 2 шт. на овощ каждого вида),

- подробные правила игры.

Награды

2008 Fairplay À la carte Winner
2008 Japan Boardgame Prize Voters' Selection Nominee
2008 Kinderspielexperten \"8-to-13-year-olds\" Nominee
2008 Spiel des Jahres Recommended
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%