Коронация

Коронация

  • Жанр игры: Детективные
  • Игроков: -
  • Время игры: более 60 мин

Оригинальное название : Coronation
Для возраста : Подходит всем (8+), Взрослым
Жанр игр : Детективные
Особенности игр : С полем
Влияние случая : Низкое
Время игры : более 60 мин
Возраст от : 10
Возраст до : 99
Эпоха игры : Современность
Взаимодействие игроков : Найти быстрее
Производитель : Hobby World
Размер игры : Средняя
Материал : Картон
Вес : 770 гр

Описание

Поклонникам тщательных расследований и головокружительных погонь отныне будут рады и в Российской Империи. В Москве объявился преступный гений международного масштаба – доктор Линдт. От двух до шести игроков приглашаются для поимки опасного преступника в новой игре, созданной по мотивам одноименного романа Бориса Акунина. Это значит, нас ждут приключения Эраста Фандорина и его спутников в столице Империи.

Цель игры для сыщиков – во что бы то ни стало поймать доктора Линдта. Но в партии принимают участие не только доблестные детективы. Один из игроков получит шанс примерить на себя личину злодея. Целью Линдта станут императорские драгоценности, необходимые для коронации наследника престола.

От количества участников будет зависеть и характер игры: создателями предусмотрена возможность разложить партию в Коронацию и двоим игрокам. Но, поверьте, чем больше окажется партнеров-игроков за столом, тем сложнее и увлекательнее будет игровой процесс: нескольким сыщикам куда сложнее скоординировать совместные действия, но и доктору Линдту нужно будет поистине постараться, чтобы уйти от преследования.

Впрочем, на то Линдт и злодей международного масштаба: в его арсенале различные хитрости, трюки и засады для преследующих его сыщиков. Погоня же будет вестись нешуточная: на огромной территории Москвы не просто найти хитрого злодея. Но и детективы будут оснащены превосходно, а на казенные деньги можно будет прокатиться и а извозчике. Маршруты для передвижения сыщикам будут двух видов: пешеходные и транспортные, последние, будут существенно удаленнее друг от друга.

В партии будет задействована карта города, на которой сосредоточатся сыщики и специальная колода для доктора Линдта: с ее помощью злодей будет отмечать свои тайные перемещения по столице Российской империи. Для опытных игроков такая система будет не в новинку: настольные игры Скотланд - Ярд и Мистер Икс используют похожую механику.

Надо сказать, партия в Коронацию - это настоящее состязание умов. И отнюдь не просто играть, как команде сыщиков: им понадобится очень четко и согласованно заниматься поисками злодея для решительной победы, так и игроку-Линдту. Последнему нельзя оказываться в одной и той же локации дважды за игру. Однако, гений преступного мира имеет все шансы для быстрой, головокружительной победы: ему ведь нужно украсть регалии дома Романовых, то есть посетить несколько особых локаций для завершения игры. Вместе с тем злодей вынужден постоянно передвигаться по городу, спасаясь от преследования и ему никак нельзя вступать в локацию, занятую сыщиком: доктор Линдт тут же будет схвачен и игра завершится техническим поражением.

Что касается, хода партии, то игрокам нужно будет запастись блокнотами: записывать свои действия рекомендуется и игроку, выступающему за злодея, и команде сыщиков. Коронация одна из тех настольных игр, где навыки дедукции и терпение правят бал. Если романы Акунина очаровали вас своей захватывающей фабулой, вы любите истории о Шерлоке Холмсе, и вы готовы просчитывать ходы соперника на пол игры вперед, то эта игра – для вас.

Поклонники творчества Акунина и просто любители старины оценят ретроспективное оформление игры, в котором использованы настоящие фотографии Москвы начала XX века.

Комплектация:

  • игровое поле - карта Москвы конца XIX века;
  • 6 фишек - персонажи с подставками;
  • 24 карты колоды доктора Линда;
  • 25 карт колоды сыщиков;
  • 92 карты локаций;
  • правила игры.

Правила игры Коронация

0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%