Мой любимый Франкенштейн

Мой любимый Франкенштейн

  • Жанр игры:
  • Игроков: 3 - 4

Игроков : 3 - 4
Оригинальное название : Мой любимый Франкенштейн
Время игры : до 30 мин
Возраст от : 9
Вес : 200 гр

Описание

Игра состоит из нескольких экспериментов, во время которых надо собирать Франкенштейна. Тот, кто делает это быстрее всего — выигрывает раунд. Готовый Франкенштейн должен состоять как минимум из двух рук, двух ног, туловища и головы. Если вдруг получится модифицировать схему и собрать что-то дополнительно — например, пару рогов, вторую голову, крылья или ещё что-то интересное — это может быть как плюсом, так и минусом в зависимости от конкретных «деталей».

В каждом раунде участвует профессор и бакалавры. Ход бакалавра состоит из двух частей: во-первых, он должен выполнить задание профессора (например, дать ему что-то из своих запасов частей для монстра) и, во-вторых, провести собственные исследования в свободное время. Профессор обычно запрашивает нужные ему части для сборки сложного монстра, но хитрые бакалавры могут прийти вечером в 
лабораторию и собрать из полуготового Франкенштейна что-то своё, используя части, найденные во время собственных исследований. Да-да, вот так странно завоёвывается слава в научном мире.

Побеждает тот, кто собирает монстра наиболее быстро и правильно. Каждая часть тела даёт определённое количество положительных или отрицательных очков: для сборки нужно обеспечить минимальную 
комплектацию монстра и убедиться, что он более-менее жизнеспособен, то есть «вытягивает» минимум по сумме очков.

Игра для тех, кто любит мрачные романы и стимпанк; для поклонников настольных игр европейского стиля; для компании, обожающей спокойные игры. Отлично подходит для тго, чтобы взять ее в дорогу .

Игра была издана двумя тиражами. Правила в двух тиражах отличаются. На "Тесере" выложен второй вариант правил, который менее художественен, чем первый, но зато разъясняет многие "непонятности" 
первого варианта.Встречаются вопросы и по картам. На картах "ног" отсутствует упоминание о том, что за лишние (свыше трех) ноги дается штраф. Упоминания о штрафе за лишние ноги/руки нет на картах "лап" и "клешней". В двух парах карт "клюв-нос" и "язык-жало" указаны различающиеся штрафы за наличие обеих карт у игрока. В обоих случаях рекомендуется считать штраф обладателю этих карт минимальным.
Отнюдь не возбраняется изобретение хоумрулов для этой игры.

Комплектация:

  • 54 карты чсатей тела;
  • 21 фишка "Уважения";
  • правила игры.

Правила игры Мой любимый Франкенштейн

0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%