Лови мышей

Лови мышей

  • Жанр игры:
  • Игроков: 2 - 4

Игроков : 2 - 4
Оригинальное название : Catch the Mice
Время игры : до 30 мин
Возраст от : 7
Вес : 300 гр

Описание

Отечественная компания «Звезда» выпустила настольную игрулину «Кошки-мышки», которая считается интересным развлечением для 5-8-летних детишек и старше. Двум, трем или четырем из них следует на некоторое время стать голодными котами и метко бросать кубики, после чего приготовиться к отчаянной охоте на бедных мышек в течение 15 минут.

А с ними вот не соскучишься! Коты готовы к лакомству из маленьких цветных мышек? Каждый бросок кубика позволит вам переманить из общей своры одного из грызунов — его цвет должен соответствовать цвету выпавшей грани. Если при броске цвета граней совпали, у вас появится шанс своровать мышку у соперничающего с вами котофея. Продолжая бросать игральные кости, игрок рискует потерять свою мышиную компанию: не забывайте, что набирая грызунов только одного цвета, охота может стать неудачной.

Завершение игры наступает тогда, когда общая свора состоит из пяти или менее мышей, а каждая пойманная теперь определяет очки сытости кота. Самые «нажористые» — красные мышки, за них отдают аж по 5 баллов, в то время как синие считаются «малопитательными» и за них много очков не получишь. Считаем баллы, в результате чего побеждает самый толстый и сытый котяра. Игра забавна, прежде всего, своей непредсказуемостью и оценкой рисков, когда необходимо остановиться в нужный момент и не растерять свое мышиное «состояние».

Быстро и забавно можно поиграть в «Лови мышей» после изучения обычных правил и беглого знакомства с карточками, кубиками и самими грызунами. Положите перед игроками карточки, а мышек сгруппируйте в центре. Бросаем по очереди игральные кубики, переманиваем цветных и хвостатых к себе на карточку, но запрещено за один ход коллекционировать у себя только красных или зеленых мышат. А если при новом броске выпадает цвет тех любительниц сыра, что стоят перед карточкой, то все мышки сбегают в центр стола, позволяя бросать кубики другому игроку.

Комплектация:

  • 30 фишек мышек 5 разных цветов;
  • 2 специальных кубика;
  • 4 карточки игрока;
  • правила игры.

Правила игры Лови мышей

0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%