Hollywood

Hollywood

  • Жанр игры:
  • Игроков: 2 - 6

Игроков : 2 - 6
Оригинальное название : Hollywood
Время игры : до 30 мин
Возраст от : 10
Производитель : Hobby World
Вес : 880 гр

Описание

На Фабрике Грез, под ярким светом софитов, под прицелом объективов, под суету звукорежиссеров и массовки рождаются Шедевры… Или какой-нибудь заурядный «фильмец». В лучшем случае. Так или иначе, даже тонны денег не спасут и самую гениальную картину, если за дело возьмутся какие-нибудь «криворукие ваятели».

Поэтому Вам предстоит непростая задача – собрать команду «Гениальных Творцов» и, после серии победоносных аншлагов, многомиллионных касс и признания кинокритиков, ­- вырвать из лап кино-академии золотую статуэтку за «Фильм Года»!

Основу «Голливуда» составляет механика драфта, знакомая игрокам по таким играм, как "7 Wonders" и Fairy Tale. Игра проходит в 3 раунда, в течение каждого из которых игрок набирает посредством драфта 7 карт, ещё 1 получает сверху и ещё 1 может приобрести на аукционе. По результатам раунда игроку нужно собрать комбинацию для съёмок 1-3 фильмов. 

Каждый фильм требует как минимум 3 карты: сценарий, режиссёр, актёр или актриса. При отсутствии сценария, его можно получить из колоды «Бездарных сценариев» за счёт сброса карт. Каждый фильм приносит прибыль, размер которой зависит от количества и особенностей карт собранной комбинации: все карты относятся к одному из 4-х жанров (указаны символами), и чем больше в комбинации одинаковых символов, тем больше игрок выручает за фильм денег; дополнительную прибыль приносит пара из актёра и актрисы, а также карты спецперсонала; фильм, на картах которого изображено больше всего «оскаров», получает титул «Фильм года» и приносит существенно больше денег. Деньги при этом выступают не только местной валютой для аукциона, но и победными очками.

Комплектация: 

  • 126 основных карт;
  • 36 звёздных карт;
  • 16 карт бездарных сценариев;
  • 30 карт ставок;
  • 6 карт-памяток;
  • 3 статуэтки;
  • 42 жетона аукциона;
  • 6 жетонов по 100 миллионов;
  • 6 фишек для подсчёта денег;
  • поле для подсчёта денег;

0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%