Фарт

Фарт

  • Жанр игры:
  • Игроков: 3 - 5

Игроков : 3 - 5

Описание

Все решают связи: знакомство с министром сулит неслыханные барыши, карманник легко обчистит ваши карманы на 20 очков, а встреча со студентом обычно не приносит ни пользы, ни вреда. Без удачи, конечно, тоже не обойтись, но распоряжаться своим фартом нужно с умом. Ведь там, где повезло одному, легко повезет и другому. Вы сможете заслужить звание самого удачливого коммерсанта, только если будете распоряжаться своими карточками с умом.

Каждый игрок получает по 10 карточек с персонажами — положительными (приносящими очки), отрицательными (отнимающими) и нейтральными (польза студента равна нулю). Также вам выдаются 3 карты фарта: две обычных и одна с большим фартом, удваивающим количество очков. Затем определяется право первого хода, и игроки начинают по очереди выкладывать имеющиеся на руках карты либо перед собой, либо в стопку посредине.

Удача находится полностью в ваших руках: как только вы решили, что ситуация за столом благоприятна — смело кладите рядом со своей стопкой карт «фарт» и считайте очки.

Например, игра идет на четверых. Следовательно, на столе лежат 5 стопок карт: по одной на каждого игрока и одна общая, в центре. Когда один из участников выкладывает «фарт», очки, нарисованные на верхних картах стопок, суммируются и вычитаются. Полученный результат тут же оказывается на счету «фартанувшего» игрока. Важно отметить, что если в предыдущие ходы кто-то уже обращался к удаче (т.е. одна из верхних карт тоже фарт), он также участвует в получении очков.

Вся хитрость игры в том, чтобы подгадать момент и вовремя воспользоваться «фартом». Тогда вы сначала сами заработаете немало игровых баллов, а потом еще и получите совместную прибыль от следующего «фартанувшего».

Точно не смогут устоять перед «Фартом»: любители быстрых карточных игр, в которые можно азартно резаться столько, сколько захочется;
игроки, способные оценить игровую механику: простота, за которой скрывается изощренная работа ума, встречается не так часто;
поклонники девятнадцатого века: оформление карточек и искусно выполненные банкноты заслуживают отдельного восхищения.

Комплектация: 

  • 40 карт персонажей;
  • 15 карт "Фарт";
  • 5 карт слитков;
  • 72 листа "банкнот" для подсчета очков;
  • правила игры.

Правила игры Фарт или приключения купца Богатеева-Пустышкина

0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%